Республиканский Дворец
культуры профсоюзов
Новости

Немецкий органист Маттиас Шнайдер выступит в Минске

Фото из архиваОрганист из Германии Маттиас Шнайдер впервые выступит 21 февраля на сцене Большого концертного зала Белорусской государственной филармонии. Концерт состоится во время проекта "Шедевры мирового органного искусства", сообщили БЕЛТА в отделе информации и связей с общественностью Белгосфилармонии.

В программе: Иоганн Себастьян Бах, Феликс Мендельсон, Роберт Шуман, Иоганнес Брамс.

Маттиас Шнайдер - один из самых влиятельных органистов Германии. Музыкант родился в Мюнстере (Вестфалия). Учился в консерваториях и университетах Мюнстера, Эссена и Базеля и участвовал в многочисленных мастер-классах. Маттиас Шнайдер постоянно концертирует в Западной и Восточной Европе. Его публикации включают в себя исследование по исполнению хоральных фантазий Букстехуде, очерки об органной музыке Иоганна Себастьяна Баха и недавнюю двенадцатитомную энциклопедию церковной музыки. Органист записал несколько компакт-дисков.

Шнайдер - соредактор влиятельного журнала по церковной музыке "Музыка и Церковь", "Ежегодника по литургике и гимнологии" и издания по изучению наследия Букстехуде. С 2013 года - президент Международного общества друзей органа (Gesellschaft der Orgelfreunde e.V.). Профессор церковной музыки в Университете Грайфсвальда, где преподает органную литературу и импровизацию. Помимо проведения занятий по органу, он читает лекции по музыковедению, литургике, гимнологии и исполнительству. В 1996 году основал "Грайфсвальдскую летнюю органную академию".

Международный концертный проект "Шедевры мирового органного искусства" уже четырнадцать лет с успехом проходит в Белгосфилармонии. Его организатор и несменный ведущий - Ольга Савицкая.


Источник: www.belta.by



© 2020 Учреждение «Республиканский Дворец
культуры профсоюзов»
8 (017) 327-05-87 / rdkp211@tut.by
Нет сети