Республиканский Дворец
культуры профсоюзов
Новости

Творческое наследие советского композитора Марка Минкова представят в Витебской областной филармонии


Третий цикл лекций проекта Ad libitum, который проходит в Витебской областной филармонии, будет посвящен "Искусству XX века в лицах". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

Первой выдающейся фигурой в мире музыки в лекционном цикле станет советский композитор, автор оперы, балета, оратории, музыки к спектаклям, фортепианных и струнных концертов, вокальных циклов Марк Минков. Он был одним из лучших композиторов своей эпохи и прославился произведениями, которые прозвучали в известных советских кинофильмах. Среди наиболее узнаваемых можно перечислить саундтреки к кинолентам "Следствие ведут знатоки", "Незнайка с нашего двора", "Приключения маленького Мука" и др. Всего в более чем 60 фильмах прозвучала музыка этого автора - лауреата всесоюзных и международных конкурсов композиторов. За многие годы плодотворной работы и вклад в искусство он был удостоен многих престижных премий и наград. Марк Минков был президентом Гильдии композиторов кино, что совсем не удивительно, учитывая его большую работу в этой области искусства. Он также был членом российской киноакадемии "Ника", Союза композиторов, Союза кинематографистов.

Артисты областной филармонии не только расскажут посетителям лекции о творчестве и заслугах композитора, но и помогут глубже погрузиться в его секреты создания музыки. Исполнители Татьяна Шахрай (фортепиано), Елена Павленкова (сопрано) и вокалистки Марина Гоман и Джулиетта Тарахчян представят самые известные произведения автора, полюбившиеся кинозрителям.
Источник:  www.belta.by



© 2021 Учреждение «Республиканский Дворец культуры профсоюзов»
8 (017) 327-05-87 / rdkp211@tut.by
Нет сети