АФИША

струнный оркестр "Метаморфоза"

  orkestr-metamorfoza-chaykovskiy-i-betkhoven-9659998.jpg (340x480)

 
 

21 февраля в театральном зале Дворца Профсоюзов Струнный оркестр «Метаморфоза» и дирижер Павел Любомудров представят публике яркую и эмоциональную музыкальную программу из произведений Людвига ван Бетховена и Петра Чайковского.


Вместе с музыкантами слушателям предстоит уникальная возможность перенестись на 210 лет назад и побывать на премьерном исполнении Увертюры «Кориолан» и Четвертой симфонии Бетховена, состоявшемся в доме известного мецената князя Лобковица. Музыка к трагедии о великом полководце Кориолане – одна из вершин драматического стиля композитора. Несмотря на безнадёжно трагическую развязку, в ней органично соединяются тема судьбы-рока и героическое начало, мужественность, романтический порыв и патетика. А вот Четвертая симфония Бетховена осталась в истории искусства настоящим воплощением музыкальной красоты. Поэтические мечтания и жизнерадостность, пасторальные образы и изысканные контрапункты наполняют эту светлую лирическую партитуру. 

 
После состоявшихся премьер веймарский «Журнал роскоши и мод» авторитетно сообщал, что в этой музыке в полной мере проявились «богатство идей, дерзкая оригинальность и мощь выражения, являющиеся особенно ценными чертами Бетховена». И в наши дни музыка великого Прометея, бунтаря и страстотерпца, открывателя новых музыкальных путей, не только не потеряла своей силы воздействия и вдохновения, но стала абсолютным подтверждением музыкального совершенства и глубочайшего смысла классического искусства.

 
Серенада для струнного оркестра До-мажор, ор.48 Петра Ильича Чайковского – уникальный пример гениальности композитора, сумевшего искусно инкрустировать в тончайшую классическую оправу ясность формы и эмоциональные мелодии, выразительные гармонии и утонченный лиризм. 

 
С большим удовольствием приглашаем Вас на новую программу Струнного оркестра «Метаморфоза» и дирижёра Павла Любомудрова в театральный зал Дворца Профсоюзов!


тел. 8 017 327-01-79



 



Вернуться к списку