АФИША

Блюз встречает Джаз

 

jaz.jpg (536x759)

 

Легенда Джаза и ритм-энд-блюза, номинант “GRAMMY” МАЙК РАССЭЛ (США) и Москва-Джаз-квартет  с мировой премьерой  “Блюз встречает Джаз” 7- 8 февраля.  

 

 

 

 

Впервые в Минске  выступит  легенда  джаза  и ритм & блюза, обладатель  престижной  номинации «ГРЭММИ», певец и гитарист Майк Рассэл (США).  Неподражаемая манера пения, уникальный гитарный стиль  и выдающийся артистизм сделали его одним из самых волнующих исполнителей афро-американской музыки. Последователь великих  Джорджа Бэнсона и Би Би Кинга, Майк Рассэл создает на сцене и в зале уникальную по своей энергетике атмосферу: яркий вокал и  мощнейший инструментал – невероятный  по энергетике сплав  современного  джаза:  от свинга до джаз-рока и smooth-джаза, фанка и ритм-н-блюза!  Мировую  легенду из Вашингтона  сопровождают Звезды Российского Джаза- Московский джаз - квартет  во главе с саксофонистом Даниилом Никитиным. 

 

Концерт состоится: 

7 февраля в 19.00, вторник, Дворец Профсоюзов

 

 

Цена билетов: от 15 до 50 рублей 

 

Заказ билетов: (29) 346-46-42

                        (17) 327 01 79 

 

Подробная информация на портале www.jazzclub.by

 


   

 

 

 

Подробнее

Майк Рассэл / Mike Rassel (USA)

Будущая звезда, Майк Рассел родился в 1952 году в Вашингтоне и начал изучать классическую и фламенко гитаре в раннем возрасте. Уже в возрасте 4 лет он выиграл свой первый песенный конкурс - любительское соревнование. Талант музыканта тоже не заставил себя ждать и проявился очень рано - первый инструмент Майку отец сделал своими руками, а в 10 лет певец и музыкант уже выпустил свой первый сингл. Подростком он организовал свою первую вокальную группу, и так как у парней не было денег на приглашенного гитариста, Рассэлу пришлось самостоятельно всерьез осваивать инструмент. Когда музыканту было 14 лет, он услышал запись легендарного Уэса Монтгомери и «заболел» джазом.

foto1.jpg (760x507) 

foto2.jpg (760x427)

В 1969 году молодого музыканта пригласила в турне  по США  мега - звезда соул-джаза Глория Гейнор, а в 1972 г. Рассэл стал солистом легендарного лэйбла   “Сolumbia Records”, приняв участие в записях  многих  альбомов  мировых звезд такого ранга  как Эдди Харрис, Куинси Джонс, В течение своей карьеры Рассэл  обращался к различным жанрам музыки, от свинга и хип-хопа до ритм-энд-блюза, джаз-рока и smooth, так называемого «мягкого джаза».

Наравне с работой солистом “Сolumbia Records”, Майк  основал  собственный  лейбл звукозаписи Jazz-Soul-Funk, продолжал писать музыку и аранжировки для Глории Гейнор,  одновременно играл не менее чем в трех-четырех составах и  выступал  с собственной джаз-рок-группой "Water Forest".

За  создание главного хита   соул-джаза "Black Woman" исполненного Глорией Гейнор, музыкант номинирован самой престижной наградой  «ГРЭММИ».

В настоящее время Майк Рассел  живет в Берлине, с завидной энергией  гастролируя в Европе и  США. Его новый  проект - группа  Black Heritage  занимает первые чарты ТОП-10 европейских хит-парадов.

 «Джаз необыкновенно прекрасен, потому что отличается от других жанров музыки одним важным элементом – возможностью импровизации, благодаря чему делает каждый миг отличным от предыдущего, то есть ты можешь быть всегда новым, лучше чем был вчера и по другому рассказывать ту же историю», - говорит Рассэл.

 

смотреть видео Майк Рассел

 

Дмитрий Братухин (Россия)

Родился в Новгороде 4 сентября 1972 г. Приехав в Санкт-Петербург после окончания училища в 1991 году, учился джазовому фортепиано у известного в России джазового пианиста и клавищника Андрея Кондакова.

На сегодняшний день Д.Братухин является одним из самых интересных  джазовых музыкантов в Санкт-Петербурге.Услышать Дмитрия Братухина с оригинальными программами можно в JFC Jazz Club, а в составе других коллективов в JazzPhilharmonic Hall. Он также является постоянным участником джем-сейшнов в джаз-клубе "Квадрат". 

foto3.jpg (540x540)

Своими кумирами и духовными учителями Дмитрий Братухин считает таких выдающихся пианистов, как Bill Evans, Herbie Hancock, McCoy Tyner, Kenny Kirkland, Joey Calderazzo. Дмитрий Братухин сотрудничает с коллективами, исполняющими джазовую музыку различных направлений: диксиленд Алексея Канунникова, Санкт-Петербургский джаз-оркестр, группа Александра Гнатюка. Однако предпочтение отдает современному джазу. Он является автором ряда оригинальных композиций и руководит собственным коллективом, в состав которого входят такие замечательные петербургские джазовые музыканты, как Николай Поправко (ts), Иван Васильев (trp), Владимир Кольцов (b), Александр Машин (dr).

 

смотреть видео Дмитрий Братухин

 

Даниил Никитин (Россия)

Даниил Никитин - московский музыкант выпускник РАМ им.Гнесиных по классу саксофона. В добавление к классическому «джентльменскому набору» хорошего российского джазмена: диплом Гнесинки, сотрудничество с известными музыкантами (оркестры Анатолмя Крола и Олега Лундстрема), призы многочисленных джазовых фестивалей – Даниил может похвастаться и «эксклюзивными» достоинствами: узнаваемый «фирменный» звук, взрывной музыкальный темперамент, отточенное мастерство импровизации.

foto4.jpg (760x506)

 

смотреть видео Даниил Никитин

 

Михаил Фоминых (Россия)

Михаил Фоминых – это Рэй Браун российского джаза, один из лучших джазовых контрабасистов. В основном, его творчество можно отнести к жанру бибоп. Его игра отличается точностью, красотой и отличимостью звука, полнотой и виртуозностью сделанных со вкусом басовых соло, устойчивым развитым динамичным свингом.

foto5.jpg (760x506)


Андрей Иванов(Россия)

 Один из лучших джазовых барабанщиков России. Обладает великолепной техникой игры, а его невероятная музыкальная пластичность и яркий темперамент делают каждое выступление артиста неповторимым.Музыкант часто выступает в международных проектах вместе с Роном Бэйкером, Энджэлой Браун, Детройтом Гэрри Уиггинсом, Сильвией Говард и  др.


foto6.jpg (395x615)


 

 




Вернуться к списку